Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI
Insegnamento
PRINCIPI DI AGRONOMIA, COLTIVAZIONI ERBACEE E FORAGGICOLTURA (C.I.)
AGO2044496, A.A. 2014/15

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2013/14

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea in
SCIENZE E TECNOLOGIE ANIMALI (Ord. 2013)
IF0325, ordinamento 2013/14, A.A. 2014/15
N0
porta questa
pagina con te
Crediti formativi
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese PRINCIPLES OF AGRONOMY, FIELD CROPS AND FORAGES
Sito della struttura didattica http://www.unipd.it/corsi/corsi-di-laurea/corsi-di-laurea/corsi-di-laurea-agraria/scienze-e-tecnologie-animali
Dipartimento di riferimento Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione ITALIANO
Sede PADOVA
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile TEOFILO VAMERALI AGR/02

Moduli che appartengono al corso integrato
Codice Insegnamento Responsabile
AGO2044497 FORAGGICOLTURA (MOD. B) STEFANO MACOLINO
AGO2044498 PRINCIPI DI AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE (MOD. A) TEOFILO VAMERALI

Modalità di erogazione
Periodo di erogazione  
Anno di corso  

Calendario
Inizio attività didattiche --
Fine attività didattiche --

Commissioni d'esame
Commissione Dal Al Membri
5 Commissione valida dall'a.a. 2016/17 01/12/2016 30/11/2018 VAMERALI TEOFILO (Presidente)
MACOLINO STEFANO (Membro Effettivo)
BERTI ANTONIO (Supplente)
4 Commissione valida dall'A.A. 2015/16 01/12/2015 30/11/2016 VAMERALI TEOFILO (Presidente)
MACOLINO STEFANO (Membro Effettivo)
MOSCA GIULIANO (Supplente)
3 Commissione A.A. 2014/15 01/12/2014 30/11/2015 VAMERALI TEOFILO (Presidente)
MACOLINO STEFANO (Membro Effettivo)
MOSCA GIULIANO (Supplente)
2 Commissione A.A. 2013/14 01/12/2013 30/11/2014 VAMERALI TEOFILO (Presidente)
ZILIOTTO UMBERTO (Membro Effettivo)
MOSCA GIULIANO (Supplente)

Syllabus
Prerequisiti: Le conoscenze e competenze richieste per lo svolgimento del corso sono quelle di biologia generale ed in particolare quelle di biologia vegetale. Non sono previste propedeuticità.
Conoscenze e abilita' da acquisire: Lo studente acquisisce conoscenze sui principali fattori ambientali e agronomici che influenzano la quantità e la qualità delle produzioni vegetali, e conoscenze sulla coltivazione delle principali colture erbacee da utilizzare nell’alimentazione degli animali. Al termine del corso lo studente sarà in grado di riconoscere le principali colture erbacee, individuare gli ambienti più adatti alla loro coltivazione, conoscerne le utilizzazioni, adottare i principali elementi di tecnica agronomica per la loro coltivazione e scegliere il momento ottimale per intervenire con la raccolta.
Modalita' di esame: La verifica di profitto è scritta, mediante test con domande aperte (in itinere per il modulo di Foraggicoltura) oppure orale per ciascun modulo. Vi è anche il riconoscimento pratico delle sementi. In assenza di test intermedi è previsto un una sola verifica finale.
Criteri di valutazione: Il livello di conoscenza degli studenti sarà valutato sia verificando l’acquisizione di conoscenze di specifici concetti agronomici e di coltivazione (conoscenze), sia attraverso la verifica di capacità e competenze (risoluzione di semplici problemi di dosaggio delle sementi, concimazione, volumi irrigui, tecniche agronomiche per il raggiungimento di determinati livelli qualitativi).