Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E CULTURA DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2015/16
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Principali informazioni sul corso
Tipologia di corso Corso di laurea D.M. 270/2004
If0365
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Codice corso IF0365
Anno di attivazione 2008/09
Ordinamento 2008/09
Classe L-26 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato Laurea
Sede Legnaro
Lingua di erogazione Italiano
Curricula attivati Percorso Comune
Corsi affini --
Corsi della stessa classe    AG0057 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
MV1734 - SICUREZZA IGIENICO-SANITARIA DEGLI ALIMENTI

Regolamento didattico Regolamento Regolamento emanato con DR n. 2708/2014 del 29/09/2014
Allegato1 Quadro generale delle attività formative
Allegato2 Attività formative proposte, elenco degli insegnamenti e loro organizzazione in moduli
Allegato3 Schemi di piano di studio che non necessitano di delibera di approvazione

Descrizione del percorso formativo previsto per gli immatricolati nell'A.A. 2015/16 percorso_formativo.pdf

Il Corso di Studio in breve
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della gastronomia e della ristorazione. In particolare lo studente impara a ricoprire un ruolo gestionale e comunicativo in un ristorante, una azienda di catering o di produzioni tipiche, e dovrà essere capace di integrare competenze tecniche-organizzative con conoscenze economiche e storico-culturali.

Ambiti occupazionali
L'attività professionale del laureato si svolgerà principalmente nei settori della ristorazione e gastronomia, in tutte le aziende ed enti di promozione e valorizzazione di prodotti e nelle imprese che operano nei settori legati alla comunicazione e al marketing di prodotti ed eventi di natura gastronomica.

Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso diretto al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari.


Calendari del corso
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2016/17 Ord.2008
Visualizza il calendario degli appelli Appelli 2016/17 Ord.2008
Visualizza le sessioni delle prove finali Lauree 2016/17 Ord.2008

Riferimenti

Insegnamenti per tutti gli anni di corso
Nota bene:
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    • vuoi avere informazioni sugli esami che dovrai sostenere nei prossimi Anni Accademici: non essendo ancora disponibili i dettagli specifici sugli esami futuri, puoi vedere i contenuti degli stessi insegnamenti erogati quest'anno.
    Attenzione: nei prossimi Anni Accademici tali informazioni potrebbero subire modifiche.
    Se non trovi questo link significa che:
    • il programma dell'A.A. corrente corrisponde a quello previsto dal tuo percorso formativo;
    oppure
    • l'insegnamento non viene erogato nell'A.A. corrente: contatta il docente o il Presidente del CdS per conoscere il programma d'esame.

Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Responsabile
COMUNE AG01100876 BIOLOGIA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
8 I Secondo semestre ANDREA SQUARTINI
COMUNE AG01101145 CHIMICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
8 I Primo semestre ESTER MAROTTA
COMUNE AG01121770 CULTURA E SIMBOLOGIA DEI CIBI
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
8 I Secondo semestre PAOLO SCARPI
COMUNE AVP5070382 FILIERE AGRO-ALIMENTARI E ANALISI SENSORIALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
8 I Secondo semestre MASSIMO DE MARCHI
COMUNE AGN1029569 LABORATORIO DI TECNOLOGIE GASTRONOMICHE, HACCP E IMPIANTISTICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 I Secondo semestre GIOVANNA LOMOLINO
COMUNE AVP4068073 MATEMATICA E INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
    MASSIMILIANO GUZZO
»   AVP4068075 INFORMATICA APPLICATA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
6 I Primo semestre MAURO PENASA
»   AVP4068074 MATEMATICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
8 I Primo semestre MASSIMILIANO GUZZO
COMUNE AGN1029565 STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
Info e programma attuale
6 I Primo semestre DANILO GASPARINI
COMUNE AG02120650 TECNOLOGIE GASTRONOMICHE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 I Secondo semestre ANNA LANTE
COMUNE AGO2042398 ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Primo semestre LUIGI GALLO
COMUNE AG01121764 ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Primo semestre PAOLO SAMBO
COMUNE AG03102202 ECONOMIA AZIENDALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Secondo semestre FRANCESCO FAVOTTO
COMUNE AG01122574 ISTITUZIONI DI DIRITTO E DIRITTO ALIMENTARE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Secondo semestre STEFANO ARMELLINI
COMUNE AGO2042423 ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Secondo semestre STEFANO SOLARI
COMUNE AVP4068076 MICROBIOLOGIA E ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.)
Info e programma immatricolati A.A. 2015
    ALESSIO GIACOMINI
»   AVP4068077 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (MOD. B)
Info e programma immatricolati A.A. 2015
6 II Primo semestre VALERIO GIACCONE
»   AVP4068078 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MOD. A)
Info e programma immatricolati A.A. 2015
6 II Primo semestre ALESSIO GIACOMINI
COMUNE AGO2042429 VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
Info e programma immatricolati A.A. 2015
8 II Primo semestre FRANCO TAGLIAPIETRA
COMUNE AVP5070386 ALIMENTI, CUCINA E DIETE ITALIANE 8 III Primo semestre GIOVANNI BITTANTE
COMUNE AVP3050145 ANTHROPOLOGY OF FOOD
Info e programma attuale
6 III Secondo semestre MICHELA ZAGO
COMUNE AVP3050095 BUSINESS PLAN
Info e programma attuale
6 III Primo semestre ANDREA MENINI
COMUNE LE05105549 MARKETING
Info e programma attuale
6 III Primo semestre
COMUNE AVP5070997 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 8 III Secondo semestre PAOLO GUBITTA
COMUNE AVP5070385 STORIA ECONOMICA DEL CIBO 6 III Secondo semestre

Lingue (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Responsabile
COMUNE AG17105165 LINGUA INGLESE
Info immatricolati A.A. 2015
Info attuali
4 I Primo semestre ROBERTO MANTOVANI

Stages e tirocini
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Responsabile
COMUNE AGL1004328 TIROCINIO
Info immatricolati A.A. 2015
Info attuali
15 I Secondo semestre GIOVANNA LOMOLINO

Prove finali
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Responsabile
COMUNE LE05106948 PROVA FINALE
Info immatricolati A.A. 2015
Info attuali
5   Annuale