Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE
Insegnamento
BIOTECHNOLOGY IN PLANT PROTECTION
AVP5073740, A.A. 2017/18

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2016/17

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea magistrale in
BIOTECNOLOGIE PER L'ALIMENTAZIONE (Ord. 2011)
IF0362, ordinamento 2011/12, A.A. 2017/18
N0
porta questa
pagina con te
Curriculum BIOTECHNOLOGIES FOR FOOD SCIENCE [002LE]
Crediti formativi 7.0
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese BIOTECHNOLOGY IN PLANT PROTECTION
Sito della struttura didattica http://www.agrariamedicinaveterinaria.unipd.it/
Dipartimento di riferimento Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione (BCA)
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione INGLESE
Sede LEGNARO (PD)
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile LUCA SELLA AGR/12
Altri docenti NICOLA MORI AGR/11

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
AFFINE/INTEGRATIVA Attività formative affini o integrative AGR/11 2.0
CARATTERIZZANTE Discipline biotecnologiche comuni BIO/13 5.0

Modalità di erogazione
Periodo di erogazione Primo semestre
Anno di corso II Anno
Modalità di erogazione frontale

Organizzazione della didattica
Tipo ore Crediti Ore di
Corso
Ore Studio
Individuale
Turni
ESERCITAZIONE 1.0 8 17.0 Nessun turno
LABORATORIO 1.0 8 17.0 Nessun turno
LEZIONE 5.0 40 85.0 Nessun turno

Calendario
Inizio attività didattiche 02/10/2017
Fine attività didattiche 19/01/2018

Commissioni d'esame
Nessuna commissione d'esame definita

Syllabus
Prerequisiti: Cellular biology, Biochemistry, Molecular biology, Genetics, Microbiology
Conoscenze e abilita' da acquisire: Biology of plant pathogens and pests affecting quality and crop production; molecular techniques for pathogens and arthropods identification; mechanisms of infection of pre- and post-harvest pathogens; biotechnological strategies for the control of the main crop diseases and arthropod pests.
Modalita' di esame: Examination procedures: students will be required to prepare and present in class a power point presentation on a topic agreed with the course instructor and to pass a final written quiz consisting of closed and open questions based on the material covered in class.
Criteri di valutazione: - Presentation 30%
- Final written Quiz (closed and open questions) 70%
Contenuti: Biotechnology in crop disease management (4 CFU)
- Outline of the biology of plant pathogens and crop diseases;
- Molecular techniques for pathogens identification;
- Molecular mechanisms of infection of pre- and post-harvest pathogens affecting quality and crop production;
- Biotechnology for the control of crop diseases.

Biotechnology in crop pest management (3 CFU)
- Ecology of pests affecting quality and crop production;
- Molecular techniques for arthropods identification;
- Biotechnologies for the control of the main arthropod pests;
- Arthropods as vectors of humans diseases.
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: There will be 40 contact hours and 16 h of practice exercises and laboratory.
Teaching methodologies: lectures (slides will be provided to students but class participation is encouraged) and reviews.
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Lectures, reviews and materials used and provided during the course will be made available to students through the Moodle platform of the School at
https://elearning.unipd.it/scuolaamv/login/index.php
Testi di riferimento:
  • Rees D., Insects of stored products.. --: CSIRO, 2004. Cerca nel catalogo
  • Hagstrum D., Subramanyam B., Fundamentals of Stored-Product Entomology.. --: AACC, 2006. Cerca nel catalogo
  • Agrios G.N., Plant Pathology (Fifth Edition). --: Elsevier Academic Press, 2005.