Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E TECNOLOGIE VITICOLE ED ENOLOGICHE
Insegnamento
BIOLOGIA
AVP4067773, A.A. 2017/18

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2017/18

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea in
SCIENZE E TECNOLOGIE VITICOLE ED ENOLOGICHE (Ord. 2017)
AG0058, ordinamento 2017/18, A.A. 2017/18
N0
porta questa
pagina con te
Crediti formativi
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese BIOLOGY
Dipartimento di riferimento Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione ITALIANO
Sede CONEGLIANO (TV)
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile CARLO DUSO AGR/11

Moduli che appartengono al corso integrato
Codice Insegnamento Responsabile
AVP4067774 BIOLOGIA ANIMALE CARLO DUSO
AVP4067775 BIOLOGIA VEGETALE MARIO MALAGOLI

Modalità di erogazione
Periodo di erogazione  
Anno di corso  
Modalità di erogazione frontale

Calendario
Inizio attività didattiche 02/10/2017
Fine attività didattiche 19/01/2018

Syllabus
Prerequisiti: Per seguire con profitto l'insegnamento di Biologia lo studente deve possedere conoscenze preliminari sui seguenti argomenti: organismi autotrofi ed eterotrofi, organismi procarioti ed eucarioti, elementi di biologia cellulare, evoluzione e diversità dei viventi, relazioni tra viventi negli ecosistemi. Inoltre, lo studente dev'essere in grado di descrivere in modo sintetico e approfondito gli argomenti del sapere.
Conoscenze e abilita' da acquisire: La prima parte del corso prevede una trattazione sintetica di biologia cellulare, metabolismo e bioenergetica per favorire l'apprendimento delle successive nozioni di morfologia, fisiologia e sviluppo degli animali e delle piante. Il corso è completato da un’introduzione alla sistematica e all’ecologia. Con il superamento delle prove di profitto lo studente avrà acquisito conoscenze di base sull’organizzazione strutturale e funzionale degli animali e delle piante. Tali conoscenze risultano importanti ai fini della preparazione culturale e sono necessarie per poter affrontare proficuamente lo studio di alcuni insegnamenti programmati nel secondo e terzo anno del corso di studio.
Modalita' di esame: Prove scritte con eventuale integrazione orale.
Criteri di valutazione: La valutazione della preparazione dello studente si baserà sulla comprensione degli argomenti svolti, sull'acquisizione dei concetti e delle metodologie proposte e sulla capacità di applicarli in modo concreto e consapevole.