ZARDETTO STEFANO

Recapiti
Posta elettronica
154075f12571e7693277b3d4a476732e
porta questa
pagina con te
Struttura Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Settore scientifico 000000000000 - Non assegnato
Rubrica di Ateneo  Visualizza
 

Orario di ricevimento
Mercoledì dalle 16:00 alle 17:00 Aula 4 Ca Gialla Dopo lezione sono disponibile.
(aggiornato il 10/04/2014 09:49)

Proposte di tesi
La Tesi può essere svolta anche presso il laboratorio di una azienda alimentare e lo studio potrebbe interessare uno dei seguenti argomenti:
1) Effetti dei trattamenti termici su alcune matrici alimentari e studio di ottimizzazione del processo;
2) Studio delle modificazioni chimiche e/o microbiologiche in alcuni alimenti durante la loro shelf-life;
3) Modalità di gestione e verifica analitica degli allergeni in processo in una azienda alimentare;
4) Applicazione della tecnologia NIR per la determinazione rapida dei parametri chimici necessari per la determinazione dei valori nutrizionali degli alimenti;
5) Applicazione della tecnologia NIR per la determinazione rapida di alcuni parametri chimici utilizzati per il controllo delle materie prime in fase di accettazione;

Curriculum Vitae
Nato a Venezia il 18/04/1965, Tecnologo alimentare, laureato presso l’Università di Udine. Dal 1995 Responsabile Assicurazione Qualità e Ricerca & Sviluppo di un'azienda alimentare dove ha implementato e gestisce il piano di autocontrollo (HACCP) per tutti i siti produttivi del gruppo e il Sistema Qualità portandoli alla certificazione secondo le norme UNI ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, OHSAS 18001 e per la produzione di prodotti biologici. Dal 2008 come Direttore Tecnico del laboratorio aziendale ottiene l’accreditamento ACCREDIA secondo la norma ISO17025 e segue lo sviluppo e la validazione dei metodi di analisi utilizzati (LC/MS/MS, GC/MS, AA, microbiologia) nonché tutti i progetti di ricerca. È autore di oltre 20 lavori a carattere scientifico, pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste specializzate nazionali ed internazionali o presentati a congressi del settore, anche in collaborazione con altri. Dal 2004 è presidente dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari delle regioni Veneto e Trentino Alto Adige. Ha rivestito la carica di Consigliere AICQ Triveneta dal 2010 ad oggi.

Curriculum del docente in PDF: 154075F12571E7693277B3D4A476732E.pdf

Insegnamenti dell'AA 2017/18
Corso di studio (?) Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
AG0064 COMUNE AVP5074357 CULTURA PROFESSIONALE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
Info e programma immatricolati A.A. 2017/18
Attuale A.A. 2017/18
8 I Secondo
semestre
ITA STEFANO ZARDETTO