ROSSETTO LUCA

Recapiti
9811e6cb84a4ce224b92cc92757e7084 Posta elettronica 9811e6cb84a4ce224b92cc92757e7084
Struttura Dipartimento di Territorio e Sistemi Agro-Forestali (TeSAF)
Telefono 0498272742
Qualifica Professore associato confermato
Settore scientifico AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Rubrica di Ateneo  Visualizza
 

Orario di ricevimento
Lunedì dalle 16:00 alle 17:30 Uffico. Agripolis Stecca 1 terzo piano o su appuntamento da concordare via email
(aggiornato il 26/09/2017 13:46)

Proposte di tesi
Tesi per studenti corso magistrale
- Lo sviluppo dei biodistretti in Italia e nel Veneto
- Crescita del mercato e percezione del biologico
- Le distorsioni percettive nel processo di acquisot di prodotti alimentari
- La fedeltà del consumatore ai marchi nel vino
- La distribuzione al dettaglio e la fedeltà al punto vendita
- Il fenomeno delle private lables: origine, dinamiche, trend
- Il fenomeno dei marchi collettivi nel settore agroalimentare
- Le certificazioni ambientali nel vino (impronta carbonica)
- I mercati di nicchia (alimenti/vino)
- Il lusso negli alimenti e nel vino
- La comunicazione del vino
- La digitalizzazione nel comparto alimentare
- Il ruolo dei social media nella comunicazione e vendita di prodotti agroalimentari
- Nuovi canali di vendita dei prodotti alimentari
- Il turismo enogastronomico come strumento per valorizzare i prodotti agroalimentari
- Il marketing dei Consorzi di Tutela
- Il co-marketing del vino

Curriculum Vitae
Luca Rossetto nasce a Rovigo, il 4/2/1964. Nel 1993, si laurea in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Padova con 110/110 e lode. Nel 1995 segue un il master in economia agraria presso l’Università di California, campus di Davis. Nel 1998 consegue il Dottorato di Ricerca in Economia Forestale e Montana presso l’Università di Trento. Nel 2001 diventa ricercatore in Economia ed Estimo Rurale presso l'Università di Padova e nel 2005 diventa professore associato in Economia ed Estimo Rurale afferendo al Dipartimento TeSAF. È docente del corso Filiere Agroalimentari nella Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, del corso Territorial Valorization and Rural Development nella Laurea Magistrale in Italian Food and Wine. Dal 2012 è docente di un corso sul marketing del vino presso il master internazionale Vinifera con sede a Montpellier (Francia). Le sue ricerche si sono occupate di Politica Agricola Comunitaria, di mercati dei prodotti agricoli e alimentari, delle filiere agroalimentari, di gestione delle risorse alieutiche, di valutazione del danno ambientale, di agricoltura biologica ed economia vitivinicola. La sua attività di ricerca, si è tradotta in oltre 130 pubblicazioni.

Curriculum del docente in PDF: 9811E6CB84A4CE224B92CC92757E7084.pdf

Insegnamenti dell'AA 2018/19
Corso Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Responsabile
AG0056 000ZZ AVP3051394 ECONOMIA ED ESTIMO DELL'AZIENDA AGRARIA 8 III Primo semestre LUCA ROSSETTO
AG0064 000ZZ AGN1030327 FILIERE AGROALIMENTARI E STRATEGIE DELLE IMPRESE 8 I Primo semestre LUCA ROSSETTO
AV2190 000ZZ AVP5070065 FOOD AND WINE - BASED TERRITORIAL VALORIZATION AND RURAL DEVELOPMENT 8 II Primo semestre LUCA ROSSETTO