Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
MEDICINA VETERINARIA
MEDICINA VETERINARIA
Insegnamento
ZOOTECNICA SPECIALE (SICUREZZA ALIMENTARE)
AVP3051883, A.A. 2014/15

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2012/13

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Laurea magistrale ciclo unico 5 anni in
MEDICINA VETERINARIA
MV0991, ordinamento 2011/12, A.A. 2014/15
N0
porta questa
pagina con te
Crediti formativi
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese ANIMAL HUSBANDRY (FOOD SAFETY)
Sito della struttura didattica http://www.unipd.it/corsi/corsi-di-laurea/corsi-di-laurea-magistrale/medicina-veterinaria
Dipartimento di riferimento Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute (MAPS)
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione Italiano
Sede PADOVA
Corso singolo NON è possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta Insegnamento riservato SOLO agli iscritti al corso di MEDICINA VETERINARIA

Docenti
Responsabile PAOLO BERZAGHI AGR/19

Moduli che appartengono al corso integrato
Codice Insegnamento Responsabile
AVP3051884 ANIMAL HUSBANDRY (FOOD SAFETY) PAOLO BERZAGHI
AVP3051885 AVICOLTURA E CONIGLICOLTURA ANTONELLA DALLE ZOTTE
AVP3051886 BENESSERE ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI (SICUREZZA ALIMENTARE) FLAVIANA GOTTARDO

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione  
Anno di corso  

Calendario
Inizio attività didattiche --
Fine attività didattiche --
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2019/20 Ord.2017

Commissioni d'esame
Commissione Dal Al Membri
4 Commissione valida dall'a.a. 2016/17 01/12/2016 30/11/2019 BERZAGHI PAOLO (Presidente)
DALLE ZOTTE ANTONELLA (Membro Effettivo)
GOTTARDO FLAVIANA (Supplente)
RICCI REBECCA (Supplente)
3 Commissione A.A. 2015/16 01/12/2015 30/11/2016 BERZAGHI PAOLO (Presidente)
DALLE ZOTTE ANTONELLA (Membro Effettivo)
GOTTARDO FLAVIANA (Supplente)
RICCI REBECCA (Supplente)
2 Commissione A.A. 2014/15 01/12/2014 30/11/2015 BERZAGHI PAOLO (Presidente)
DALLE ZOTTE ANTONELLA (Membro Effettivo)
GOTTARDO FLAVIANA (Supplente)
RICCI REBECCA (Supplente)
1 Commissione A.A. 2013/14 01/01/2014 30/11/2014 BERZAGHI PAOLO (Presidente)
DALLE ZOTTE ANTONELLA (Membro Effettivo)
GOTTARDO FLAVIANA (Membro Effettivo)
RICCI REBECCA (Supplente)

Syllabus
Prerequisiti: Lo studente dovrà avere conoscenze di base di anatomia e fisiologia dell'apparato digerente e mammario degli animali da reddito (bovini, suini, ovini e caprini) e di anatomia e fisiologia dell'apparato digerente e riproduttivo delle specie avicole e cunicole. Dovrà inoltre aver acquisito conoscenze sul riconoscimento degli alimenti e sulla loro composizione chimica e nutrizionale. Insegnamento propedeutico: Nutrizione e alimentazione animale (Percorso sicurezza); Fisiologia ed etologia veterinaria 2
Conoscenze e abilita' da acquisire: Lo studente dovrà acquisire conoscenze riguardanti le tecniche di allevamento di animali da reddito (bovini, suini, ovini, caprini, avicoli e conigli) e le problematiche che possono portare a malattie metaboliche, tecnopatie e riduzione delle prestazioni produttive e riproduttive. Lo studente dovrà essere in grado di fornire soluzioni volte a massimizzare la redditività ed il benessere degli animali.
Modalita' di esame: TECNICHE DI ALLEVAMENTO - esame scritto in Inglese a fine corso

BENESSERE ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI - esame scritto a fine corso

AVICOLTURA E CONIGLICOLTURA - esame scritto a fine corso
Criteri di valutazione: Il livello di conoscenza degli studenti sarà valutato sulla base delle nozioni acquisite e sulla capacità dello studente di analizzare criticamente le problematiche proposte dal docente riguardanti la gestione ed il benessere di animali da reddito.