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a Ciclo Unico
ECONOMIA
ECONOMIA E MANAGEMENT
Insegnamento
ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE 2
EPP3051634, A.A. 2014/15

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2012/13

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea in
ECONOMIA E MANAGEMENT (Ord. 2011)
EC0221, ordinamento 2011/12, A.A. 2014/15
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Crediti formativi 6.0
Tipo di valutazione Voto
Denominazione inglese BUSINESS MANAGEMENT 2
Dipartimento di riferimento Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali "Marco Fanno"
Obbligo di frequenza No
Lingua di erogazione ITALIANO
Sede PADOVA
Corso singolo È possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta È possibile utilizzare l'insegnamento come corso a libera scelta

Docenti
Responsabile ANDREA FURLAN SECS-P/08

Mutuazioni
Codice Insegnamento Responsabile Corso di studio
SCP4063031 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE ANDREA FURLAN SS1736

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
AFFINE/INTEGRATIVA Attività formative affini o integrative SECS-P/08 6.0

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione Secondo trimestre
Anno di corso III Anno
Modalità di erogazione frontale

Tipo ore Crediti Ore di
didattica
assistita
Ore Studio
Individuale
LEZIONE 6.0 42 108.0

Calendario
Inizio attività didattiche 12/01/2015
Fine attività didattiche 14/03/2015
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2015/16 Ord.2013

Commissioni d'esame
Commissione Dal Al Membri
2 aa1516 01/10/2015 30/09/2016 FURLAN ANDREA (Presidente)
ALVISI ALBERTO (Membro Effettivo)
CAPPELLARI ROMANO (Membro Effettivo)
1 Commissione A.A. 2014/15 01/10/2014 30/09/2015 FURLAN ANDREA (Presidente)
ALVISI ALBERTO (Membro Effettivo)
CAPPELLARI ROMANO (Membro Effettivo)

Syllabus
Prerequisiti:
Conoscenze e abilita' da acquisire: Il corso si propone di fornire gli strumenti concettuali e operativi per comprendere e interpretare le logiche di funzionamento della produzione (operations management in senso lato), e i rapporti tra imprese collegati ai processi produttivi (supply chain management), analizzando le relazioni esistenti tra variabili economiche e tecnologiche dei processi di trasformazione.
Modalita' di esame: MODALITA’ D’ESAME:
La valutazione dei livelli di apprendimento degli studenti avviene di norma attraverso un esame finale, costituito da una prova scritta (domande ed esercizi)

LAVORI DI GRUPPO PER I FREQUENTANTI
Durante il corso verranno affrontati dei casi studio. Gli studenti frequentanti sono liberi di formare dei gruppi (minimo 5 persone) e preparare dei report rispondendo alle domande del caso e mandando il file al docente prima dell’inizio della lezione in cui si svolgerà la discussione del caso. A ciascun membro di ciascun gruppo verrà riconosciuto fino ad un massimo di 3 punti. Ovviamente tutti gli studenti frequentati sono tenuti a leggere il caso e a partecipare alla discussione in aula.
Criteri di valutazione: La valutazione dello studente si baserà sulla comprensione dei concetti teorico/operativi del corso e sulla loro applicazioni per la risoluzione di problematiche reali relative alloperations management
Contenuti: 1.Sistemi produttivi e operations management
2.Obiettivi di performance delle operations
3.La strategia delle operations
4.Le tipologie di sistemi produttivi
5.La progettazione di prodotti e servizi
6.La progettazione della capacità produttiva e del supply network
7.La progettazione di flussi e layout
8.Le tecnologie di processo
9.L’organizzazione del lavoro nelle operations
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: Lezioni frontali, esercitazioni in classe, testimonianze
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Libro di testo:
N.Slack, S.Chambers, R.Johnston, 2013, Operations Management, 7Th edition, Financial Times, Prentice Hall, Pearson Education, Harlow, UK; capitoli 1-9
Testi di riferimento:
  • Slack N.; Brandon-Jones A.; Johnston R., Operations Management. --: Pearson, 2013. Cerca nel catalogo