Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Medicina e Chirurgia
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
Insegnamento
INGLESE
ME02103951, A.A. 2017/18

Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2016/17

Principali informazioni sull'insegnamento
Corso di studio Corso di laurea in
DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
ME1853, ordinamento 2011/12, A.A. 2017/18
N0
porta questa
pagina con te
Crediti formativi 3.0
Tipo di valutazione Giudizio
Denominazione inglese ENGLISH
Dipartimento di riferimento Dipartimento di Medicina (DIMED)
Obbligo di frequenza
Lingua di erogazione ITALIANO
Sede PADOVA
Corso singolo NON è possibile iscriversi all'insegnamento come corso singolo
Corso a libera scelta Insegnamento riservato SOLO agli iscritti al corso di DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)

Docenti
Responsabile GIULIANA CONTE 000000000000

Dettaglio crediti formativi
Tipologia Ambito Disciplinare Settore Scientifico-Disciplinare Crediti
LINGUA/PROVA FINALE Per la conoscenza di almeno una lingua straniera NN 3.0

Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione Primo semestre
Anno di corso II Anno
Modalità di erogazione frontale

Tipo ore Crediti Ore di
didattica
assistita
Ore Studio
Individuale
LEZIONE 3.0 30 45.0

Calendario
Inizio attività didattiche 02/10/2017
Fine attività didattiche 19/01/2018
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2019/20 Ord.2011

Commissioni d'esame
Nessuna commissione d'esame definita

Syllabus
Prerequisiti: Lo studente deve possedere una conoscenza della lingua inglese almeno di livello B2
Conoscenze e abilita' da acquisire: Il corso si propone di fornire agli studenti la capacità di comprendere ed utilizzare termini medico- scientifici in lingua inglese relativi alla Dietologia,alla Nutrizione, alle patologie legate ai diversi comportamenti alimentari, ai comportamenti alimentari stessi,al fine di poter leggere e comprendere testi scientifici in lingua relativi al proprio ambito di competenza e di procedere alla stesura di prescrizioni dietetiche in lingua.
Modalita' di esame: L’esame di profitto finale sarà in forma scritta e verterà sugli argomenti trattati durante il Corso. Sarà basato sulla comprensione del testo scientifico e sull’utilizzo della terminologia tecnico-scientifica di pertinenza in lingua inglese.
E'consentito l'uso del dizionario monolingue
Criteri di valutazione:
Contenuti: -Lettura e comprensione di testi e brani scientifici specifici per l’area di competenza (Dietologia e Nutrizione) tratti dalle principali riviste scientifiche mediche in lingua inglese.
-Acquisizione di terminologia tecnico-scientifica in lingua inglese specifica per l’area di competenza.
-Acquisizione di competenze per la formulazione in lingua inglese di prescrizioni dietetiche
-Acquisizione di un formulario di base per l'interazione con un paziente anglofono.
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento: Lezioni frontali ed esercitazioni in itinere su materiale appositamente predisposto dalla docente.
Eventuali indicazioni sui materiali di studio: Il materiale di studio sarà appositamente predisposto e fornito dalla docente ed eventualmente integrato dagli studenti su indicazione della docente stessa
Testi di riferimento: