|
Insegnamento
TIROCINIO (TERZO ANNO)
MEP3060517, A.A. 2018/19
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2016/17
Docenti
Nessun docente assegnato all'insegnamento
Dettaglio crediti formativi
Tipologia |
Ambito Disciplinare |
Settore Scientifico-Disciplinare |
Crediti |
CARATTERIZZANTE |
Tirocinio differenziato per specifico profilo |
MED/49 |
20.0 |
Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione |
Secondo semestre |
Anno di corso |
III Anno |
Commissioni d'esame
Nessuna commissione d'esame definita
Note:
|
Finalità:
L’attività di tirocinio è finalizzata alla capacità di pianificare, organizzare ed eseguire un intervento nutrizionale rivolto al singolo e a gruppi di individui con differenti patologie, in regime di ricovero ordinario, di Day Hospital o in regime ambulatoriale.
Obiettivi Generali
Alla fine del tirocinio del 3° anno lo studente dovrà essere in grado, con la supervisione del tutor, di impostare, elaborare, attuare e monitorare il programma dietetico adeguato alle esigenze e alla patologia del/dei pazienti.
Obiettivi cognitivi
Lo studente deve conoscere:
• la valutazione dei dati antropometrici
• la valutazione dei dati biochimici di interesse nutrizionale di pazienti con patologie di carattere endocrinologico, ematologico, pneumologico, neurologico, chirurgico, nefrologico, gastroenterologico, cardiologico, oncologico
• l’applicazione dell’intervento nutrizionale nelle patologie sopradescritte
• i prodotti dietetici ed il loro utilizzo più appropriato nelle varie patologie
• la Nutrizione Artificiale e la relativa applicazione nelle varie patologie
Obiettivi metodologici
Durante l’attuazione del tirocinio lo studente deve:
• relazionare con colleghi e tutor
• relazionare con gli altri operatori e le strutture di supporto all’intervento nutrizionale
• frequentare gli ambulatori ed i reparti di degenza e discutere con il tutor i casi osservati
• eseguire i compiti affidati dal tutor
• operare in collaborazione con il servizio di ristorazione collettiva ospedaliero.
Ambito operativo
Servizi di Dietetica e Nutrizione Clinica |
|
|