Corsi di Laurea Corsi di Laurea Magistrale Corsi di Laurea Magistrale
a Ciclo Unico
Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2017/18
Se non è il tuo anno di immatricolazione torna alla home page

Principali informazioni sul corso
Tipologia di corso Corso di laurea magistrale D.M. 270/2004
Ag0064
porta questa
pagina con te
Codice corso AG0064
Anno di attivazione 2008/09
Ordinamento 2017/18
Classe LM-70 - Classe delle lauree magistrali in Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato
Sede Legnaro
Lingua di erogazione Italiano
Curricula attivati Percorso Comune
Corsi affini --
Corsi della stessa classe    AV2190 - ITALIAN FOOD AND WINE - ALIMENTI E VINI D'ITALIA

Regolamento didattico Regolamento Regolamento emanato con DR n. 1839/2017 del 31/05/2017
Allegato1 Quadro generale delle attività formative
Allegato2 Attività formative proposte, elenco degli insegnamenti e loro organizzazione in moduli
Allegato3 Schemi di piano di studio che non necessitano di delibera di approvazione
NB: Esiste un regolamento più recente, per visualizzarlo clicca qui. Verifica nelle Norme Transitorie se si applica alla tua coorte.

Descrizione del percorso formativo previsto per gli immatricolati nell'A.A. 2017/18 percorso_formativo.pdf

Il Corso di Studio in breve
Caratteristiche e finalità
Il corso fornisce conoscenze avanzate e forma figure professionali adeguate allo svolgimento di attività di controllo, gestione e coordinamento nell'ambito della filiera agro-alimentare, allo scopo di garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Si privilegia un approccio interdisciplinare rivolto all'acquisizione di conoscenze trasversali che rappresentino, per il laureato, gli strumenti necessari per valutare e risolvere problemi anche complessi del settore in questione. Il percorso formativo prevede approfondimenti specifici riguardo la qualità chimica, fisica, sensoriale, tecnologica e normativa degli alimenti sia di origine vegetale che animale, nonché l'acquisizione di conoscenze avanzate e di notevole impatto applicativo in ambito biotecnologico, analitico ed economico.
A completamento di tale percorso, è prevista l'acquisizione di conoscenze su argomenti specialistici, che lo studente sceglie in base alle proprie attitudini e ai propri interessi, all'interno di una variegata offerta che valorizza le aree di competenza specifiche dei docenti.

Ambiti occupazionali
Il laureato magistrale potrà svolgere, a un livello di elevata qualificazione, attività di gestione, conduzione e programmazione, nonché di risoluzione di problematiche complesse, operando nell'industria alimentare (produzione, trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari), nelle aziende della grande distribuzione organizzata, nella ristorazione collettiva e in enti pubblici e privati che svolgono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione e formazione in ambito agro-alimentare, nonché in quelli di ricerca e sperimentazione. Inoltre potrà accedere alla libera professione nonchè intraprendere studi più avanzati (dottorato di ricerca, corsi di specializzazione, master di secondo livello) per una crescita e specializzazione nel settore della ricerca.

Calendari del corso
Visualizza il calendario delle lezioni Lezioni 2018/19 Ord.2017
Visualizza il calendario degli appelli Appelli 2018/19 Ord.2017
Visualizza le sessioni delle prove finali Lauree 2018/19 Ord.2017
Visualizza storico dei Calendari

Riferimenti
Sito della struttura didattica http://www.agrariamedicinaveterinaria.unipd.it
Siti ministeriali Universitaly
Strutture di riferimento Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria
Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE)
Presidente del corso di studio   ANNA LANTE

Membri del Gruppo per l'Accreditamento e la Valutazione (GAV)
Docente CARLETTI PAOLO
Docente PASINI GABRIELLA
Docente RUPERTI BENEDETTO
Presidente GAV LANTE ANNA
Stakeholder MARCHETTI CRISTINA
Stakeholder RENO' LUCIA
Stakeholder ZARDETTO STEFANO
Studente CARDIN MARCO
Studente MESSINA PAOLO

Insegnamenti per tutti gli anni di corso
Nota bene:
  1. Clicca su "Info e programma immatricolati A.A. 2017/18" per conoscere i dettagli degli insegnamenti previsti dal tuo percorso formativo.
    Se non trovi questo link significa che il programma previsto dal tuo piano di studi non è ancora disponibile.
  2. Clicca su "Attuale A.A." se:
    • devi ancora sostenere esami di anni precedenti: potrai verificare se il responsabile e il programma d'esame sono cambiati;
    • vuoi avere informazioni sugli esami che dovrai sostenere nei prossimi Anni Accademici: non essendo ancora disponibili i dettagli specifici sugli esami futuri, puoi vedere i contenuti degli stessi insegnamenti erogati quest'anno.
    Attenzione: nei prossimi Anni Accademici tali informazioni potrebbero subire modifiche.
    Se non trovi questo link significa che l'insegnamento non viene erogato nell'A.A. corrente: contatta il docente o il Presidente del CdS per conoscere il programma d'esame.
  3. Da maggio a fine settembre per ciascun insegnamento sarà visibile, non appena disponibile, anche il programma relativo al prossimo A.A.

Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AGN1030340 8 I Primo
semestre
ITA MARINA BASAGLIA
COMUNE AGN1030327 8 I Primo
semestre
ITA LUCA ROSSETTO
COMUNE AGN1030325 8 I Primo
semestre
ITA GABRIELLA PASINI
COMUNE AG03111650 6 I Primo
semestre
ITA ANDREA CURIONI
COMUNE AVP5074357 8 I Secondo
semestre
ITA STEFANO ZARDETTO
COMUNE AG01122714 8 I Secondo
semestre
ITA GIULIO COZZI
COMUNE AGN1030345 8 I Secondo
semestre
ITA BENEDETTO RUPERTI
COMUNE AGO2044654 8 II Primo
semestre
ITA PAOLO CARLETTI
COMUNE AGN1030335 6 II Primo
semestre
ITA GIOVANNA LOMOLINO
COMUNE AGO2044600 6 II Secondo
semestre
ITA ANNA LANTE
COMUNE AGO2044650 8 II Secondo
semestre
ITA LEONARDO ALBERGHINI

Lingue (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG01105201 4 I Primo
semestre
ENG ALESSANDRO BOTTON

Altre attività formative (non erogabili)
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG04122567 4 I Secondo
semestre
ITA GIUSEPPE CONCHERI

Prove finali
Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
COMUNE AG27106948 30   Annuale ITA