Insegnamento
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE CLINICA
MEP4068989, A.A. 2019/20
Informazioni valide per gli studenti immatricolati nell'A.A. 2019/20
Dettaglio crediti formativi
Tipologia |
Ambito Disciplinare |
Settore Scientifico-Disciplinare |
Crediti |
AFFINE/INTEGRATIVA |
Attività formative affini o integrative |
MED/49 |
4.0 |
Organizzazione dell'insegnamento
Periodo di erogazione |
Primo semestre |
Anno di corso |
I Anno |
Modalità di erogazione |
frontale |
Tipo ore |
Crediti |
Ore di didattica assistita |
Ore Studio Individuale |
LEZIONE |
4.0 |
32 |
68.0 |
Inizio attività didattiche |
30/09/2019 |
Fine attività didattiche |
18/01/2020 |
Visualizza il calendario delle lezioni |
Lezioni 2019/20 Ord.2015
|
Commissioni d'esame
Nessuna commissione d'esame definita
Prerequisiti:
|
Conoscenze di anatomia e fisiologia dell'organismo umano |
Conoscenze e abilita' da acquisire:
|
Fornire le conoscenze sul diverso significato dei nutrienti e per il loro uso al fine di garantire una corretta alimentazione nelle diverse età. |
Modalita' di esame:
|
Verifica scritta con domande (a risposta multipla,di cui una esatta) |
Criteri di valutazione:
|
Si baserà sul numero di risposte esatte (almeno 6 su 10). |
Contenuti:
|
-Relazione tra alimentazione e salute.
-Principi nutritivi energetici e non energetici.
-La composizione corporea dell'organismo.
-Linee guida per una sana e corretta alimentazione nelle diverse età e nelle diverse condizioni fisiologiche.
-Il ruolo della nutrizione nella prevenzione delle malattie. |
Attivita' di apprendimento previste e metodologie di insegnamento:
|
Lezioni frontali . |
Eventuali indicazioni sui materiali di studio:
|
Materiale predisposto per le lezioni(Slides) |
Testi di riferimento: |
|
|