GASPARINI DANILO

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Orario di ricevimento
Lunedì dalle 12:00 alle 13:00 Ca' Gialla Preferibile chiedere un appuntamento al 366 6616326 o via mail : danilo.gasparini@unipd.it
(aggiornato il 06/10/2013 19:13)

Proposte di tesi
Milena Marcotto, Dire il Prosecco. Evoluzione del Marketing di un vino di successo, a.a. 2010-11
Chiara Stievano, L'arte in tavola. Il cibo nella pittura europea dei secoli XVI-XVVI, .a.a. 2017-18
Dario Giacconi, Le fragili terre del Prosecco. Non più solo vino, a.a. 2011-2012
B. Petrosino, Quando il lusso ha i sapore del mare. Storia, cultura ed economia del caviale, a.a. 2017-18
B. Zanatta, L'invenzione della tradizione: Il Festival della Cucina Trevigiana 1959-1966, a-a- 2008-09
Mattia Rizzotto, Da chef a star: una professione in continua evoluzione, a.a. 2015-16
Marco Snatagiuliana, Per una storia del gusto: le spezie, a.a. 2012-13
Leonardo Rampazzo, Una mappatura puntigliosa e precisa di tutte le sagre che hanno per oggetto il cibo, a.a. 2010-11
Chiara Bonaventura, Caffè, balsamo del cuore e dello spirito. a.a. 2013-14
Claudia. Rossetto, I grani italiani tra autarchia e miracolo economico: il caso del Bruno San Pastore, a.a. 2017-18
Caterina Franzon, I disturbi del comportamento alimentare al vertice del potere femminile, a.a. 2013-14
Marcello Manfrini, Le confraternite alimentari in Italia: "i cavalieri del buon gusto", a.a. 2017-18
Tommaso Ferrato, La natura in bottiglia. Storia, tecnica, percezione emotiva e mercato dei vini bianchi rifermentati in bottiglia, a.a. 2017-18
Maria Menatta, Fede e gola. Il mondo cristiano tra digiuni e astinenze, a.a. 2015-16
Mara Rezzadore, Sulle orme di Prospero Alpini: storia della diffusione del caffè dall'Africa all'Italia e oltre, a.a. 2011-12
Letizia Busetto, Lavare i ...piatti sporchi nel Po. La diffusione della stampa gastronomica francese in Italia nel secolo XVIII, a.a. 2014-15
Valentina Ogniben, Itinerario goloso tra i dolci del veneto: la tradizione incontra l'innovazione, a.a. 2011-12
Caterina Maiolo, Il gusto in valigia. Cibo e ospitalità nei viaggiatori del Gran Tour. Secoli XVI-XiX, a.a. 2015-16
Barbara Cecchellero, Il settore caseario francese: storia, valori e savoir-faire, a.a. 2015-16
Nicola Botter, Storia di una tradizione recente: le latterie di formaggi agordini, a.a. 2010-11
Ana roscan, Il maiale tra storia, cultura e identità. Lo speck in Alto adige, a.a. 2013-14
Paolo Forgia, Guarire con gusto: da Galeno a slow Food. per una storia del rapporto tra cibo e salute. a.a. 2010-11
Alice Brunello, Il vitto pitagorico: la filosofia in tavola tra passato e presente, a.a. 2015-16

Curriculum Vitae


Curriculum del docente in PDF: 7FC6B66C05C6DC8696E2A04930005B64.pdf

Aree di ricerca
Storia dell'agricoltura italiana dall'età tardo medievale all'età contemporanea
Storia dell'economia preindustriale
Storia dei sistemi alimentari
Storia della cucina italiana
Storia dei prodotti agro-alimentari italiani

Pubblicazioni


Pubblicazioni del docente in PDF: 7FC6B66C05C6DC8696E2A04930005B64.pdf

Insegnamenti dell'AA 2019/20
Corso di studio (?) Curr. Codice Insegnamento CFU Anno Periodo Lingua Responsabile
IF0365 COMUNE AVP7077921 7 I Anno (2019/20) Primo
semestre
ITA DANILO GASPARINI