|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TROCINO ANGELA
Recapiti
Orario di ricevimento
(aggiornato il 26/04/2024 19:04)
Proposte di tesi
Effetto delle modalità di stabulazione risultati produttivi e benessere di conigli da carne e coniglie fattrici.
Effetto di fattori ontogenetici e di allevamento su prestazioni produttive, benessere animale, presenza di miopatie e qualità della carne di broilers. Benessere, prestazioni e qualità del prodotto in galline ovaiole allevate in sistemi alternativi. Benessere animale e sostenibilità ambientale in acquacoltura. Curriculum Vitae
Professoressa ordinaria SSD AGR/20, Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente, Università di Padova (da 01/09/2022). Professore associato, Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione, Università di Padova (2015-2022). Ricercatore universitario, Università di Padova (2010-2015). Dottore di Ricerca in Scienze Animali, Università di Padova (2000). Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie, Università di Bari (1995) 110/110 cum laude.
Negli ultimi 10 anni, le ricerche sono state dedicate allo sviluppo di sistemi alternativi per la stabulazione di conigli e galline ovaiole, considerando benessere animale e comportamento, prestazioni produttive e qualità dei prodotti Inizialmente le tematiche di ricerca erano prevalentemente nel settore cunicolo e riconducibili a armonizzazione dei metodi di valutazione degli alimenti; metabolismo energetico e proteico, fabbisogni nutrizionali e relazione con stato di salute. Altre linee di ricerca hanno considerato i fattori in grado di modificare la qualità della carne (polli, vitelli conigli, pesci); l’uso della spettroscopia nel vicino infrarossoper la caratterizzazione di carni e alimenti per animali; l’effetto del sistema di allevamento su benessere, freschezza, qualità nutrizionale e sicurezza alimentare di pesci e molluschi. Indicatori bibliometrici: Scopus: 103 publications, 25 H index and 1900 citations (21/02/2023). Attività istituzionali presso l’Università di Padova: Coordinatore (2020-23) e vice-coordinatore (2017-20) del Corso di Dottorato in Animal and Food Science; Coordinatore della Commissione Budget di BCA (2019-22); Coordinatore della Commissione Scientifica di BCA (2015-19); Componente del GAV del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (2012-16); Componente della Commissione Tirocinio del Corso di Laurea in Medicina Veterinaria (2012-19). Coordinamento di progetti Progetto Unimpresa “Development and implementation of cage-free housing systems for laying hens” (2020-22); Progetto Regione Veneto FEAMP “Development of innovative and sustainable systems for oysters farming in Sacca di Scardovari” (2017-18); Progetto Ateneo “Strategies to improve animal welfare and product quality in broiler chickens“ (2014-16); Marie-Curie project PISCOPIA “Understand the relevant factors to assess rabbit welfare under experimental and commercial conditions” (2014-18); Project CNR-Agenzia2000 “Characterization of seabass (Dicentrarchus labrax) by Near Infrared Reflectance Spectroscopy” for young researchers (2000). Coordinamento di gruppo di ricerca in progetto “Alternative systems for rabbit rearing: economic, health and welfare evaluation and consumer perception”, Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (2018-20) (resp. dott. G. Di Martino). Progetto PSR “Innovation in farming systems for hares” Regione Veneto (2014-15) (resp. prof. G. Xiccato). Participante a unità di ricerca: H2020-RUR-2018-2020 NETPOULSAFE (2020-23); PRIMA FISH-PhotoCAT (2020-23); Expert in the COST Action 848 (2000-05); Concerted action: ERAFE (FAIR3-CT96-1651) (1996-02). Insegnamenti dell'AA 2024/25
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Università degli Studi di Padova, via 8 febbraio 2, 35122 Padova / P.IVA 00742430283 ‐ Informazioni sull'uso dei cookie |